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Dietética

FamiliaSanidad
gradoGrado superior
Duracion2000 horas

Requisitos

Acceso directo

• Estar en posesión del Título de Bachiller.
• Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
• Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
• Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
• Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente. 


Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

• Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).

 

 

Capacidades adquiridas

• Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
• Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
• Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
• Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
• Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
• Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Salidas

Al mundo laboral

Ejercer mi actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.

 

SALIDAS PROFESIONALES:

• Técnico en Dietética y Nutrición.
• Dietista.
• Responsable de alimentación en empresas de catering.
• Técnico en higiene de los alimentos.
• Consultor de alimentación.
• Educador sanitario.
• Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
• Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:
o Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
o Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
o Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
o Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales.

 

¿Cuáles son las profesiones reguladas a las que se accede con este título?

• Técnico superior en dietética.

 

 

Plan de formación

Módulo (asignatura)horas (aprox.)
Alimentación equilibrada 300
Calidad y mejora continua  40
Control alimentario  175
Dietoterapia  250
Educación sanitaria y promoción de la salud  150
Fisiopatología aplicada a la dietética  300
Formación en centro de trabajo  400
Formación y orientación laboral  60
Microbiología e higiene alimentaria  175
Organización y gestión de una unidad/gabinete de dietética  90
Relaciones en el entorno de trabajo 60

 

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